Carciofi, buoni e salutari: ecco alcune ricette da fare in quarantena

I carciofi sono spesso utilizzati all’interno di una sana e corretta alimentazione, ma come prepararli in quarantena? Alcune ricette 

Carciofi, buoni e salutari: ecco alcune ricette da fare in quarantena
Carciofo, Fonte foto: Pixabay

Sempre più spesso al centro della nostra dieta alimentare, i carciofi sono sempre più scelti per la loro grande versatilità e per il gusto molto delicato: ecco alcuni semplici modi per prepararli durante la quarantena.

Uno dei piatti più tradizionali del nostro Paese è patate e carciofi. Ecco come prepararli in poche e semplici mosse con la ricetta di ‘Buonissimo‘.

Per prima cosa prepariamo gli ingredienti sul piano da cucina: carciofi (4 oppure 5); patate (4 oppure 5 dipende dalle dimensioni); aglio (2 spicchi); vino bianco facoltativo (100 ml); prezzemolo; sale q.b.); pepe e olio extravergine d’oliva.

  1. La prima cosa da fare è sbucciare, tagliare e lavare bene i carciofi e le patate.
  2. Mettere due cucciai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare l’aglio.
  3. Versare gli alimenti sbucciati e tagliati in precedenza all’interno della padella.
  4. Quando il tutto risulterà dorato aggiungere il vino bianco e dopo qualche minuti un bicchiere d’acqua. In seguito lasciar cuocere il tutto per una quindicina di minuti.
  5. Infine aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo per rendere più gustoso il tutto.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> DIETA IN QUARANTENA: COME FARE PER NON INGRASSARE? LA SCIENZA RISPONDE

Carciofi, dalla padella al forno: ecco alcune semplici e veloci ricette

Carciofi, buoni e salutari: ecco alcune ricette da fare in quarantena
Carciofo, Fonte foto: Pixabay

Il carciofo può essere utilizzato in cucina per preparare davvero tantissime ricette come quelle sopra proposta. Queso alimento, però, è davvero versatile e si presta quasi per ogni occasione.

È possibile, infatti, preparare anche una gustosa vellutata con pochi e semplici ingredienti come suggerisce ‘Il cuore in pentola‘: carciofi (4 oppure 5); cipolla; patata (1 se grande 2 se piccole); sale; pepe; olio extravergine d’oliva e prezzemolo.

  1. Sbucciare, lavare, tagliare e bollire i carciofi.
  2. Far rosolare un’intera cipolla (ovviamente tagliata finemente) in una pentola capiente.
  3. Quando la cipolla sarà rosolata aggiungete i carciofi, il sale, il pepe e le patate.
  4. Infine frullare il tutto con un mixer da cucina e aggiungere il prezzemolo tritato.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> COME CONSERVARE GLI ALIMENTI IN QUARANTENA? ECCO ALCUNI CONSIGLI

Questi sono soltanto alcuni esempi ma questo alimento può essere davvero utilizzato in diversi modi basta sbizzarrirsi con la fantasia.

Gestione cookie