Würstel, mai mangiarli crudi: potrebbero contenere un batterio pericolosissimo

I würstel sono amatissimi ma questi non devono essere consumati crudi: potrebbero contenere un pericoloso batterio, ecco quale.

Da anni, ormai, si sottolinea di come i würstel non debbano in alcun modo essere consumati crudi. Se da una parte, la raccomandazione è conosciuta da tutti dall’altra non molti sono a conoscenza dei pericoli che potrebbero sorgere.

Wurstel pericolo se consumati crudi
Pericolo batterio se si consumano i würstel crudi – CheNews.it

I würstel sono amatissimi non solo perché utilizzabili in tante ricette ma anche per il fatto di poterli gustare velocemente, non troppo però dato il rischio che si corre andandoli a mangiare da crudi. Questa pratica è ancora tanto diffusa e mette in pericolo, ogni volta, le persone che la eseguono.

Mangiare questo tipo di prodotto crudo rappresenta un’azione, per certi versi, sconsiderata. All’interno dei würstel, infatti, potrebbe esserci un pericoloso batterio che può condizionare l’organismo. L’avviso è stato diffuso dalla pagina Prevenzione a Tavola (PAT) che ha sottolineato anche in che modo dovrebbe essere consumato tale prodotto.

Mai mangiare i würstel crudi: i rischi che si corrono

Nel corso del tempo sono sempre più saliti alla ribalta gli avvisi che sconsigliano fortemente di mangiare i würstel crudi. Questi prodotti rientrano in una lista da conoscere di alimenti che vanno consumati solo dopo la cottura. I würstel, dunque, devono far aumentare l’asticella dell’attenzione dato che il prodotto crudo potrebbe contenere dei batteri, come la Listeria, pericolosi per la salute.

Questi batteri possono davvero fare malissimo al nostro organismo e, come sottolineato dalla pagina PAT, possono essere eliminati solo dopo la cottura. Se proprio si gradisce un würstel sempre meglio prima cuocerlo e poi consumarlo. Inoltre, l’indicazione di consumare questo alimento previa cottura è anche riportata sulle etichette di ogni produttore di würstel.

Ad ogni modo, il consiglio che danno nutrizionisti e specialisti è quello di evitare di consumare carni lavorate industrialmente. Queste al loro interno contengono vari elementi che, a lungo andare, possono far male alla salute. Tale consiglio, anche se parzialmente, non riguarda solo questo prodotto ma anche salumi e insaccati, di cui ancora oggi molti fanno fatica a conoscere la differenza, che possono dare problemi alla salute delle persone. Naturalmente, in questo caso, meglio preferire prodotti freschi rispetto a quelli confezionati.

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