Torta all’acqua, la ricetta passo passo pratica e molto economica

La torta all’acqua, soprattutto in questo periodo che precede la bella stagione, può essere davvero utile per concedersi qualche peccato di gola: ecco la ricetta

Torta all'acqua, la ricetta passo passo pratica e molto economica
Cacao, Fonte foto: Pixabay

Questo lunghissimo periodo di quarantena è appena passato, tutti noi non vediamo l’ora di rimetterci in forma soprattutto in vista della bella stagione cercando diversi alimenti per perdere peso.

Ovviamente non dobbiamo necessariamente fare le solite diete drastiche soprattutto perché alla prima occasione rimettiamo tutti i chili che abbiamo perso. Ogni tanto un piccolo peccato di gola ci sta tutto, ma possiamo ugualmente fare attenzione alle calorie anche se mangiamo il cioccolato.

Tra questi vi è la torta all’acqua molto gustosa ma anche povera di calorie, facile e veloce da preparare.

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 120 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi o di oliva
  • 200 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Nel paragrafo successivo vedremo com’è semplice e davvero molto veloce preparare questo gustoso dolce.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Latte vegetale per perdere peso: ecco i migliori e come scegliere

Torta all’acqua, come prepararla? Ecco tutti i passaggi da fare

Torta all'acqua, la ricetta passo passo pratica e molto economica
Dolce, Fonte foto: Pixabay

Per preparare la torta all’acqua, come abbiamo visto nel paragrafo precedente, gli ingredienti sono davvero molto pochi ed è altrettanto facile il procedimento da fare.

  1. La prima cosa che dobbiamo fare è mettere in una ciotola abbastanza capiente i seguenti ingredienti: il cacao, lo zucchero, la farina e il lievito in polvere.
  2. Mentre cominciamo a mescolare le varie polveri appena versate, aggiungiamo l’acqua, l’olio e lavoriamo il tutto.
  3. Quando ci rendiamo conto che il nostro impasto è abbastanza cremoso e privo di grumi, versiamo il tutto in uno stampo per dolci antiaderente oppure ricoperto da uno strato di carta da forno.
  4. Mettiamo il dolce in forno a 180° per circa 20 minuti; in seguito controllare la cottura con uno stecchino.
  5. Quando il nostro dolce sarà pronto dobbiamo aspettare un’oretta per farlo raffreddare, poi aggiungiamo un po’ di zucchero a velo per la decorazione, tagliamolo a fette e gustiamolo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Sedano e banana, due alimenti con in comune una proprietà strabiliante

Come abbiamo visto, in questa utilizziamo l’olio al posto del burro; questa modalità dovrebbe diventare una regola perché l’olio, soprattutto quello extravergine, è ricco di proprietà e benefici per il nostro corpo.

Impostazioni privacy