Il ministero della Salute si è mosso immediatamente per richiamare un lotto di formaggio. Conterrebbe un batterio pericoloso.
![Formaggio richiamato (AdobeStock)](https://www.chenews.it/wp-content/uploads/2021/10/Formaggio-richiamato-AdobeStock.jpg)
Ancora una volta, il ministero della Salute ha richiamato un alimento potenzialmente molto pericoloso. Stiamo parlando di un formaggio richiamato per “presenza di Escherichia coli produttori di Shiga-toxin STEC“. Un richiamo urgente e atto ad evitare, ove possibile, qualsiasi conseguenza negativa per i consumatori.
L’Escherichia coli è un germe che racchiude tante specie batteriche. Il suo habitat è l’intestino dell’uomo e degli animali. In questo caso, però, si parla di ceppi “produttori di Shiga-Tossina STEC” che sono agenti zoonosici capaci di produrre tossine pericolose per la salute. Le conseguenze sono drammatiche perché tale agente induce ad una pesante forma di diarrea emorragica.
Inevitabile, a questo punto, il richiamo da parte del ministro della Salute. L’intervento serve a preservare chi non abbia ancora consumato tale prodotto. Andiamo adesso a vedere nello specifico il prodotto richiamo e come fare per riconsegnarlo in caso ci fosse stato l’acquisto.
Tutto sul formaggio richiamato dal ministero della Salute
Sempre attenti e puntuali al ministero della Salute a richiamare prodotti potenzialmente dannosi. Lo ha fatto anche in questo caso con un lotto di formaggio da taglio ‘Natur’ Scnittkäse a marchio Hof zu Fall. Il motivo è, per l’appunto, la presenza del batterio produttore di Shiga-tossina STEC.
Il prodotto alimentare è venduto in forme da 2 chili con numero di lotto 622 03.09.2021. Il termine di conservazione, il classico TMC, è il 12/10/2021. Termine già passato al momento del richiamo che quindi è diventato il 13/10/2021. L’alimento richiamato è prodotto dal Caseificio Hof zu Fall. Nello stabilimento di St. Valentine 16/1, Siusi allo Sciliar, a Castelrotto, Bolzano.
LEGGI ANCHE >>> Attenzione a questi alimenti: pericolo di sostanze tossiche e frammenti di vetro
Non è la prima volta che leggiamo di un richiamo del genere e non sarà l’ultima. L’unica cosa da fare è informarsi prima di ogni possibile acquisto. Nel caso abbiate acquistato il prodotto, l’unica cosa da fare è riportarlo al punto vendita d’acquisto. Per chi, invece, abbia già consumato il formaggio l’augurio è che non ci siano state conseguenze gravi.