Terremoto in Grecia: doppia scossa oltre i 5 gradi nelle ultime ore

ULTIMO AGGIORNAMENTO 8:46

Due forti scosse di terremoto hanno fatto tremare la Grecia nella notte e di prima mattina, l’epicentro è vicino a Creta: paura tra la popolazione.

screenshot mappa scosse terremoto, fonte ingv

La terra trema in Grecia. Una prima scossa di magnituso 5.0 alle 2.30 della notte, ora italiana. La popolazione si è risvegliata e si è riversata nelle strade. Poi, dopo una pausa di poche ore, il terremoto ha di nuovo colpito la zona con una magnitudo di 5.2. Era l’alba del 12 ottobre.

Per il momento non giungono notizie di feriti o di danni ingenti alle cose, ma si racconta di un grande spavento tra la popolazione, seppure Creta e la Grecia tutta siano zone ad altissima attività sismica.

In Italia da segnalare alle ore 7,11 di questa mattina una lieve scossa di magnitudo 2.0 sulla costa marchigiana, con epicentro nella provincia di Fermo.

LEGGI ANCHE ->>> Savona: gruppo di ragazzi non vuole indossare la mascherina, i poliziotti sparano

Terremoto in Grecia, doppia scossa oltre i 5 gradi nelle ultime ore: i dati Ingv Roma

terremoto
Adobe stock

L’ultima scossa

Un terremoto di magnitudo mb 5.2 è avvenuto nella zona: Crete, Greece [Sea: Greece], il

  • 12-10-2020 04:11:29 (UTC) 2 ore, 23 minuti fa
  • 12-10-2020 06:11:29 (UTC +02:00) ora italiana
  • 12-10-2020 07:11:29 (UTC +03:00) orario locale nella zona del terremoto (Europe/Athens)

con coordinate geografiche (lat, lon) 35.5826.29 ad una profondità di 20 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

La prima scossa

Un terremoto di magnitudo mb 5.0 è avvenuto nella zona: Crete, Greece [Sea: Greece], il

  • 12-10-2020 00:30:42 (UTC) 6 ore, 4 minuti fa
  • 12-10-2020 02:30:42 (UTC +02:00) ora italiana
  • 12-10-2020 03:30:42 (UTC +03:00) orario locale nella zona del terremoto (Europe/Athens)

con coordinate geografiche (lat, lon) 35.626.39 ad una profondità di 20 km.

Il terremoto è stato localizzato da: Sala Sismica INGV-Roma.

LEGGI ANCHE >>> Ladispoli, ha tosse e febbre ma organizza lo stesso festa per il figlio: era positiva