Mangiare+riso+riscaldato%3A+fa+male+se+non+segui+queste+regole
chenewsit
/2020/05/20/riso-riscaldato-fa-male/amp/
Curiosita

Mangiare riso riscaldato: fa male se non segui queste regole

A tutti noi è sicuramente capitato di riscaldare il riso, ma quali effetti ha sulla nostra salute? Ecco la verità che sicuramente non ti aspetti

Riso, Fonte foto: Pixabay

Il riso, come sicuramente molti di noi già sapranno, è davvero un ottimo alimento soprattutto perché è adatto anche alle persone con pressione arteriosa alta ed è ottimo per riequilibrare la nostra flora batterica.

Spesso, però, non riusciamo a regolarci in cucina sulle quantità da utilizzare e quindi soprattutto per non sprecare lo conserviamo nel nostro frigorifero. Il giorno successivo, magari per evitare di cucinare di nuovo complici le alte temperature di questi giorni, lo riprendiamo dal frigo e lo riscaldiamo; questa pratica fa male alla nostra salute?

Mangiare questo cereale riscaldato, secondo alcune teorie, potrebbe nuocere alla nostra salute. Il problema, però, non risiede nell’azione di riscaldamento ma nella modo in cui lo conserviamo magari il giorno prima.

Il modo più giusto è quello di conservare il cereale avanzato immediatamente dopo la cottura e metterlo in frigo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Perdere 10 chili in 2 mesi è possibile se segui queste indicazioni

Mangiare riso riscaldato può essere dannoso per la salute: ecco il motivo

Risotto Fonte foto: Pixabay

Il riso riscaldato può avere alcune ripercussioni sulla nostra salute, ma il problema risiede nella conservazione di esso. Il problema sorge nel momento in cui lasciamo questo alimento fuori dal frigorifero per qualche ora perché vi è la possibilità che il batterio Bacillus cereus si moltiplichi complice l’alta temperatura.

Quando questo batterio si moltiplica nel cereale può rilasciare alcune tossine che possono essere dannose al nostro apparato digerente. Inoltre, uno dei problemi è che dell’intossicazione non ce ne accorgiamo subito dopo aver mangiato ma dopo diverse ore (dalle 6 alle 24 ore).

Dopo aver ingerito questo batterio le possibili conseguenze sono diarrea, nausea e vomito. È possibile evitare le conseguenze appena descritte? Per non avere i problemi descritti in precedenza possiamo ad esempio cominciare a pesare questo alimento prima di cuocerlo in modo da non doverlo conservare.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> Sai perché dovresti mangiare più tonno e salmone? I motivi

Se, invece, l’alimento è comunque avanzato possiamo metterlo in frigo, magari con un contenitore a chiusura ermetica, appena ci rendiamo conto che si è raffreddato e poi consumarlo il giorno dopo.

RedazioneAG
Published by
RedazioneAG

Recent Posts

  • Curiosita

Problemi di umidità: la muffa tra le manifestazioni più comuni nelle case italiane

In molte abitazioni esistono problemi legati all’umidità in casa dovuti a infiltrazioni d’acqua, umidità di…

4 settimane ago
  • Economia

7 lavori che potrebbero scomparire con l’intelligenza artificiale

Il futuro dell'intelligenza artificiale modificherà società e mondo del lavoro. Il rilievo di alcune analisi…

1 mese ago
  • Curiosita

Le 10 professioni che ti fanno guadagnare di più

I 10 lavori più pagati in Italia secondo i dati raccolti dall'Istat, indicano che gli…

1 mese ago
  • Curiosita

Che università fare? Le lauree più richieste nel mondo del lavoro

La scelta del percorso accademico è cruciale non soltanto per coltivare le proprie passioni, ma…

1 mese ago
  • Spettacolo

Colpaccio Mediaset: Piersilvio chiama, il conduttore risponde

Colpo grosso di Mediaset che potrebbe far firmare un conduttore famosissimo: la chiamata ufficiale di…

2 mesi ago
  • News

Auto: cresce l’attenzione degli italiani verso la sicurezza

L'attenzione alla sicurezza al volante è sempre più centrale nelle vite degli automobilisti, anche alla…

2 mesi ago
  • Curiosita

Cappa della cucina, come pulirla bene? Tutti commettono questo errore

La cappa della cucina è una delle parti della casa più difficili da pulire: ecco…

2 mesi ago
  • Gossip

Ilary Blasi, la frecciatina a Totti che nessuno aveva notato: sottile ma lapidaria

La frecciatina che nessuno aveva notato da parte di Ilary Blasi nei confronti dell'ex marito…

2 mesi ago
  • Salute

Perchè i capelli diventano bianchi? Il motivo non è quello che tutti credono

Ecco svelato il motivo per cui i capelli diventano bianchi: molti credono che sia solo…

2 mesi ago