L’ipertensione è un problema piuttosto comune sia nelle donne che negli uomini, ma cosa possiamo mangiare? Ecco alcuni consigli e cosa evitare
L’ipertensione è un problema che riguarda sia uomini che donne, con la giusta cura questa patologia può essere tenuta sotto controllo ma cosa possiamo mettere a tavola? Ecco alcuni consigli e cosa evitare.
Con la giusta cura, accuratamente data dal nostro medico curante, la pressione alta può essere tenuta sotto controllo ma bisogna fare molta attenzione agli alimenti che mangiamo e dobbiamo sceglierli con il giusto criterio.
Molti alimenti possono aiutarci soprattutto se preparati da noi e non precotti o già pronti. Inoltre frutta, verdura ed alimenti integrali se consumati con regolarità possono fare la differenza ed essere dei veri e propri alleati.
Tra gli alimenti da consumare vi sono le banane. Queste, infatti, sono ricche di potassio ed aiutano a regolare la pressione arteriosa aiutandoci a bilanciare il sodio, primo tra i responsabili della pressione alta.
Secondo gli esperti, un altro alimento che può fare la differenza è il sedano. Questo, mangio anche in grandi quantità, ci aiuta a tenere sotto controllo la pressione alta.
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L’ipertensione può dunque essere un vero problema, ma se osserviamo le cure dateci dal nostro medico e alcuni piccoli accorgimenti a tavola possiamo tenerla sotto controllo.
Anche le spezie possono darci una grande mano e tra queste vi è lo zafferano che, grazie al suo grande contenuto di crocetina, ci aiuta a tenere la nostra pressione a livelli normali. Questa gustosa spezia può essere utilizzata per preparare un ottimo risotto oppure addirittura per aromatizzare alcune bevande.
Inoltre aggiungere alla nostra dieta semi e spezie può aiutarci a ridurre la quantità di sale che aggiungiamo ai nostri cibi.
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Tra gli alimenti, invece, che dobbiamo evitare troviamo in generale quelli già pronti come: minestroni e zuppe. Inoltre anche gli insaccati finiscono nella blacklist a causa del grande contenuto di sale al loro interno e per quanto riguarda i carboidrati meglio scegliere quelli privi di sale.
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