Prezzemolo%2C+cotto+pu%C3%B2+essere+tossico%3F+La+verit%C3%A0+che+non+ti+aspetti
chenewsit
/2020/04/30/prezzemolo-cotto-tossico-verita/amp/
Curiosita

Prezzemolo, cotto può essere tossico? La verità che non ti aspetti

Il prezzemolo è una spezia che utilizziamo spesso in cucina e a volte ci chiediamo se sia tossico oppure no: ecco la verità che non ti aspetti

Prezzemolo, Fonte foto: Pixabay

Tutti noi, nella preparazione delle diverse pietanze in cucina, utilizziamo il prezzemolo ma ci chiediamo sei sia vero quello che si sente dire in giro ovvero che è tossico: ecco la verità che sicuramente non ti aspetti. 

Questa spezia è davvero versatile e può essere molto utile per condire i diversi piatti, infatti, la utilizziamo per insaporire la pasta, il pesce, i legumi e moltissimi altri cibi. Inoltre è ricco di Vitamina C ed aiuta a rafforzare il nostri sistema immunitario venendoci in ausilio contro i malanni di stagione.

Oltre alla Vitamina C appena citata, questa spezia è ricca di potassio, calcio e sali minerali diventando un grande alleato per le ossa prevenendo alcune malattie come l’osteoporosi.

Come per altre spezie, anche questa è ricca di antiossidanti e ci aiutano ad eliminare i radicali liberi e migliora la nostra pelle rendendola più elastica.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE –> BASILICO VIOLA, PROPRIETÀ E BENEFICI: POTENTE DIURETICO E NON SOLO

Prezzemolo, cotto può essere tossico? La verità e le altre proprietà di questa spezia

Prezzemolo, Fonte foto: Pixabay

Il prezzemolo è dunque ricco di proprietà e benefici per il nostro corpo, ma torniamo alla domanda originaria: è tossico? La storia che questa spezia sia tossica arriva dagli anni ’50 dove si raccontava che alcune donne incinte di un bambino non desiderato, facevano bollire le foglie di prezzemolo e ne bevevano l’infuso per abortire.

Ovviamente, in questo caso, le foglie bollite di questa spezia erano in grande quantità, ma anche se non vi sono dati scientifici sulla riuscita della pratica, una piccola verità c’è. Cucinare, insieme ad altri alimenti, questa spezia, non è per nulla nocivo ma alcuni suoi componenti, in grandi quantità, potrebbero esserlo.

La tossicità di questa spezia è data dalla presenza di alcune sostanze come la misticina e l’apiolo. Ovviamente l’effetto tossico della spezia vi è quando il consumo di questa è davvero elevato e di solito in cucina se ne utilizzano poche foglie.

POTREBBE INTERESSATI ANCHE –> IL MAIS FA INGRASSARE? ECCO PERCHÉ DOVRESTI EVITARLO SE SEI A DIETA

Quindi possiamo tranquillamente continuare ad utilizzarlo per insaporire le nostre zuppe, il nostro pesce a cartoccio e i nostri legumi.

RedazioneAG
Published by
RedazioneAG

Recent Posts

  • Curiosita

Problemi di umidità: la muffa tra le manifestazioni più comuni nelle case italiane

In molte abitazioni esistono problemi legati all’umidità in casa dovuti a infiltrazioni d’acqua, umidità di…

1 mese ago
  • Economia

7 lavori che potrebbero scomparire con l’intelligenza artificiale

Il futuro dell'intelligenza artificiale modificherà società e mondo del lavoro. Il rilievo di alcune analisi…

1 mese ago
  • Curiosita

Le 10 professioni che ti fanno guadagnare di più

I 10 lavori più pagati in Italia secondo i dati raccolti dall'Istat, indicano che gli…

2 mesi ago
  • Curiosita

Che università fare? Le lauree più richieste nel mondo del lavoro

La scelta del percorso accademico è cruciale non soltanto per coltivare le proprie passioni, ma…

2 mesi ago
  • Spettacolo

Colpaccio Mediaset: Piersilvio chiama, il conduttore risponde

Colpo grosso di Mediaset che potrebbe far firmare un conduttore famosissimo: la chiamata ufficiale di…

2 mesi ago
  • News

Auto: cresce l’attenzione degli italiani verso la sicurezza

L'attenzione alla sicurezza al volante è sempre più centrale nelle vite degli automobilisti, anche alla…

2 mesi ago
  • Curiosita

Cappa della cucina, come pulirla bene? Tutti commettono questo errore

La cappa della cucina è una delle parti della casa più difficili da pulire: ecco…

2 mesi ago
  • Gossip

Ilary Blasi, la frecciatina a Totti che nessuno aveva notato: sottile ma lapidaria

La frecciatina che nessuno aveva notato da parte di Ilary Blasi nei confronti dell'ex marito…

2 mesi ago
  • Salute

Perchè i capelli diventano bianchi? Il motivo non è quello che tutti credono

Ecco svelato il motivo per cui i capelli diventano bianchi: molti credono che sia solo…

2 mesi ago